Единое педагогическое требования Актауского технологического колледжа сервиса 

1.Обязанности  колледжа:

  • Настоящие Правила являются основным локальным нормативным актом, которым определяется внутренний распорядок жизнедеятельности студентов Актауского технологического колледжа сервиса.
  •  Студенты (лица, зачисленные в Колледж на обучение приказом директора) обязаны овладевать знаниями, выполнять в установленные сроки все виды заданий, предусмотренные учебными планами и образовательными программами.
  • Учебная дисциплина обеспечивается администрацией Колледжа созданием необходимых организационных и экономических условий для высокопроизводительной работы, сознательного выполнения учебных обязанностей методами убеждения, воспитания, а также поощрения за добросовестный труд и обучение. К нарушителям дисциплины применяются меры дисциплинарного воздействия.

                *    Соблюдать требование Устава  согласно данного внутренного  правила; 

1.1. В  каких  случаях  заново  вводить студента в учебный  процесс:

  • В случае болезни(если своевременно предупреждает или имеет  справку о болезни):
  • Санаторно- информационное  лечение (если имеет справку или  письменное  предупреждение):

2.  Обязанности родителей:

  • Соблюдение Устава и внутреннего правила  колледжа, отвечая требованиям учебного заведения;
  • Несовершеннолетним  учащимся  запрещается  находиться  без  присмотра родителей  после 23ºº часов на  улице, в общественных местах и др;

За совершение правонарушений в колледже, в общественных местах, во время каникул могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до исключения из учебного заведения:

1) строгий выговор

  1. представление на рассмотрение Педагогического совета об отчислении из колледжа;
  • Во время  учебного  процесса и вне занятии  постоянно  держать  связь с кураторами  групп и контролировать  успеваемость и поведение   учащихся;
    • Несет ответственность за  сохранность  жизни студента во время прибывания   на  учебе  и  обратном  пути домой;
    • Согласно  внутреннего  распорядка  колледжа  с начала  учебного  года контролировать   соблюдение  учебной  формы  (классический стиль: белый верх, темный низ), и  не одевать одежду, не соответствующую требованиям колледжа:
    • Запрещается  присутствие   на занятиях  в  спортивных  костюмах (кроме  физкультуры), джинсах,  майках и шортах.

3. Студент должен:

*  Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране, предусмотренные соответствующими правилами и инструкциями, утверждёнными директором Колледжа.

*  Беречь имущество колледжа, не допуская его порчи, эффективно использовать оборудование и технику, бережно относиться к учебному оборудованию.

*  Уважать человеческое достоинство и мнение обучающихся, преподавателей сотрудников колледжа, терпимо относиться к мнению других лиц.

* Студенты должны быть дисциплинированными и опрятными, соблюдать единую форму одежды (классический стиль: белый верх, темный низ), вести себя достойно в Колледже, на улице, в общественных местах и быту.

* При пропуске учебных занятий без уважительных причин студент обязан сообщить куратору группы в течение одного дня, а в случае болезни предоставить справку лечебного учреждения, которая  сдается в медпункт колледжа.

* Во время учебного процесса студенты  не должны опаздывать; посещать  занятия;  во время урока не включать мобильные телефоны.

* В вечернее время после 23.00 часов нельзя выходить из дома без родителей/опекуна и не посещать развлекательные заведения.

* Студенты, употребляющие  спиртные  напитки, без  предупреждения  отчисляются  из учебного заведения;

* Не ломать и не портить материальные  средства колледжа (парты, стулья, доски и др), в таких случаях виноватые студенты  или их  юридические  лица  полностью  возмещают  стоимость  средств или отремонтирует;

  1. 4. Право  колледжа:
  • Согласно  внутреннему распорядку  колледжа студент  без причины   отсутствующий  на занятиях 18 часов –  получает предупреждение, 24 часа – строгий выговор, 36 часов - отчисляется  из состава   колледжа;
  • В случае, если студент отчислен или хочет выйти из состава колледжа, то он возвращает  бюджетные средства колледжу за питание и стипендию.

Зам.директора по ВР - М.Нурханова

На сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте